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맛 좋고 건강 좋은 10월 제철 음식 BEST 7

뷰티 전문가 2024. 10. 13. 02:08
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이번 글은 10월 제철 음식에 대해서 알아보겠습니다.



 

 

 





표지

 

 

 

고등어

 

1. 고등어

고등어는 여름이 산란기입니다.
산란을 마친 후 가을에는 겨울을 대비하기 위해 먹이 활동을 활발하게 합니다.
그래서 가을철 고등어는 기름이 흐르고 통통한 것입니다.
고등어에는 불포화 지방산 EPA, DHA가 풍부하게 들어있습니다.
이 성분은 동맥경화와 뇌졸중 예방에 좋습니다.

고등어에 대한 더 자세한 내용을 원하시는 분은 아래 글을 확인해보시길 바랍니다.

 

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홍합


2. 홍합

홍합은 칼슘과 인, 철분, 타우린이 풍부하게 함유되어 있습니다.
칼슘은 뼈 건강에 좋고 골다공증과 고혈압을 예방하는 효과가 있습니다.
타우린은 피로 회복에 좋고 숙취 해소에도 아주 탁월합니다.
또 홍합에는 항산화 성분도 들어있어 성인병과 암 예방 효과도 있습니다.
40~60대 분들이 드시면 더욱 좋으실 거 같습니다.


홍합에 대한 더 자세한 내용을 원하시는 분은 아래 글을 확인해보시길 바랍니다.

 

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대하


3. 대하

대하는 단백질, 필수 아미노산 8종, 비타민, 철분, 인, 엽산, 칼슘, 칼륨, 타우린 등 다양한 좋은 성분이 함유되어 있습니다.
타우린 성분은 앞에서 언급했듯이 피로 회복에 좋고 간 기능 향상에도 좋습니다.
이러한 것은 콜레스테롤 수치를 떨어뜨려 성인병 예방에 좋습니다.
또한 키토산도 함유되어 있어서 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 성장발육과 피부미용에도 좋습니다.

대하에 대한 더 자세한 내용을 원하시는 분은 아래 글을 확인해보시길 바랍니다.

 

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굴

4. 굴

굴은 칼슘과 아연과 무기질이 풍부하게 함유되어 있습니다.
이는 남성 건강 증진과 뼈 건강, 피부 탄력에도 좋습니다.
그리고 구리와 타우린도 함유되어 있기 때문에 빈혈, 혈압 저하 작용에 효과가 있습니다.


굴에 대한 더 자세한 내용을 원하시는 분은 아래 글을 확인해보시길 바랍니다.

 

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고구마


5. 고구마

고구마는 강력한 항산화 작용을 합니다.
노화 방지와 암 예방에 탁월합니다.
고구마는 알칼리성 제품으로 성인병 예방과 장 운동을 돕습니다.
식이섬유가 풍부해 포만감을 주기 때문에 다이어트 식품으로도 많이 알려져 있습니다.

고구마에 대한 더 자세한 내용을 원하시는 분은 아래 글을 확인해보시길 바랍니다.

 

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사과


6. 사과

사과에는 식이섬유가 아주 풍부하게 들어있기 때문에 변비 예방에 좋습니다.
사과 껍데기에 있는 펙틴이라는 성분은 혈관에 쌓인 나쁜 콜레스테롤과 나트륨을 배출시켜 줍니다.
혈관 건강 및 고혈압 예방에 도움을 주며 피부를 뽀얗게 만들어 줍니다.
또한 항산화 성분도 들어있어 몸속 항암물질을 만들어내서 암을 억제해주는 효과도 있습니다.

사과에 대한 더 자세한 내용을 원하시는 분은 아래 글을 확인해보시길 바랍니다.

 

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배


7. 배

배에는 루테올린 성분이 함유되어 있어서 기침, 가래, 기관지염 치료에 큰 효과가 있습니다.
인버타제와 옥시다제와 같은 효소도 함유되어 있어서 소화 기간에도 좋은 영향을 미칩니다.
또한 펙텐이 함유되어 있어 콜레스테롤 수치를 낮추고 변을 부드럽게 해줍니다.

배에 대한 더 자세한 내용을 원하시는 분은 아래 글을 확인해보시길 바랍니다.

 

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