2024/10/07 2

홍합의 다양한 효능 알아보기

오늘은 홍합의 효능과 할 수 있는 요리에 대해 알아보겠습니다.       홍합참담치라고도 불리는 홍합은 홍합과에 속하는 패류입니다. 분포범위가 넓어 우리나라의 전연안에서 볼 수 있으나 남해안에 많이 서식합니다. 제철 시기는 10월~12월 입니다. 살이 통통하고 윤기가 나며 비린내가 나지 않는 것이 신선한 것입니다. 껍질을 벗겨 보아 살이 붉은 빛이 도는 것을 고르는 것이 좋습니다.겉면은 흑색이나 갈색으로서 광택이 있는 두터운 각피로 덮여있고 안쪽은 강함 진주광택이 있는 특징이 있습니다. 홍합 손질 방법-껍질을 깨끗이 문질러 씻어 지저분한 것들을 떼어줍니다. -살을 발라내어 연한 소금물에 흔들어 씻겨 건져줍니다. -가장자리에 검은 수염을 잘라냅니다. -조리용 가위를 이용하여 내장을 제거해 줍니다.    ..

일상꿀팁 2024.10.07

중국 비자 발급 방법, 준비물 빠르게 알기

중국으로 해외여행을 갈경우 비자가 필요합니다. 이 글에서는 중국 비자 발급 방법과 준비물에 대해 나와있습니다.  1. 온라인 발급 하기준비물: 증명사진  -중국 비자 센터 공식 사이트에 들어가기 -나중에 비자 신청하러 갈 지역 선택 (서울, 부산, 광주) -회원가입은 꼭 해줘야 합니다. -증명 사진을 업로드 해줍니다. -개인정보를 입력 해줍니다. -관광단수(1회용 비자) Single, 더블비자(2회 이용) double, 1년 복수 (1년간 무제한) multiple 중 선택해줍니다. *1년 복수 비자의 경우 2회 이상 중국에 입국한 기록이 있어야 발급받을 수 있습니다. *중국 출입국 예정일은 항공권과 동일하게 입력하면 됩니다. -마지막으로 정보가 다 제대로 입력됐는지 확인한 후 최종 신청을 완료하면 됩니다..

일상꿀팁 2024.10.07